Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"
Кто оказывает имущественную поддержку?
Оказание имущественной поддержки осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в соответствии с государственными программами (подпрограммами) Российской Федерации, государственными программами (подпрограммами) субъектов РФ, муниципальными программами (подпрограммами).
Виды имущественной поддержки?
В зависимости от органа, предоставляющего такую поддержку:
1) передача во владение и (или) в пользование государственного имущества (находится в компетенции органов государственной власти (федеральных, региональных));
2) передача во владение и (или) в пользование муниципального имущества (находится в компетенции органов местного самоуправления).
Какое имущество передается во владение и (или) в пользование?
Во владение и (или) в пользование могут быть переданы:
- земельные участки;
- здания, строения и сооружения;
- нежилые помещения;
- оборудование;
- машины, механизмы, установки;
- транспортные средства;
- инвентарь, инструменты.
Условия передачи имущества, указанного в Перечне для субъектов малого и среднего предпринимательства?
Указанное в Перечне имущество может быть передано на следующих условиях:
- на возмездной основе;
- на безвозмездной основе;
- на льготных условиях.
На какой срок можно получить имущество из Перечней для субъектов малого и среднего предпринимательства в аренду?
В соответствии с частью 4.3. статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечни для субъектов малого и среднего предпринимательства, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами государственного или муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства не должен превышать три года.
Как рассчитывается арендная плата?
Размер годовой арендной платы (начальная цена договора) в отношении имущества (за исключением земельных участков), включенного в перечень, устанавливается управлением имущественных отношений на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
Льготная ставка арендной платы по договорам в отношении имущества (за исключением земельных участков), включенного в перечень, устанавливается в размере 85 процентов от рыночно обоснованной величины арендной платы, установленной независимым оценщиком, или от величины арендной платы, сложившейся в результате торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в перечень.
Льготная ставка устанавливается для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся приоритетными направлениями деятельности: инновационная деятельность; производство продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, развитие промыслов; производство и переработка сельскохозяйственной продукции, производство пищевой продукции, воды и напитков (кроме алкогольных); строительство и производство строительных материалов; логистика, сфера транспорта; создание и развитие субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства; спортивно-оздоровительная деятельность; деятельность в области оказания социальных услуг населению, в том числе в области ухода за детьми дошкольного возраста; деятельность в области дополнительного образования детей; развитие туристско-рекреационного комплекса; экологическая и природоохранная деятельность, на основании заявления, направленного в управление имущественных отношений.
При каких условиях субъекту малого и среднего предпринимательства может быть предоставлено преимущественное право на приобретение арендуемого имущества?
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства…» преимущественное право может быть предоставлено при условии, что:
1) арендуемое имущество на день подачи заявления находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 настоящего Федерального закона;
2) отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества в соответствии с частью 4 статьи 4 настоящего Федерального закона, а в случае, предусмотренном частью 2 или частью 2.1 статьи 9 настоящего Федерального закона, - на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления;
3) арендуемое имущество не включено в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1. статьи 9 настоящего Федерального закона, а именно: 2.1. Заявитель по своей инициативе вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении имущества, включенного в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, при условии, что:
- арендуемое имущество на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления находится в его временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение трех и более лет в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества;
- арендуемое имущество включено в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, в течение пяти и более лет до дня подачи этого заявления.
4) сведения о субъекте малого и среднего предпринимательства на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества не исключены из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
Какой порядок оплаты установлен при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества?
В соответствии с ч.1 ст.5 ФЗ № 159-ФЗ от 22 июля 2008 года оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на его приобретение устанавливается соответственно нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, законом субъекта Российской Федерации, муниципальным правовым актом, но не должен составлять менее пяти лет.
Обращается к Вам Дим Нуриевич. Просим вас обязать местную администрацию серьезно отнестись к благоустройству улиц нашего райцентра. Большинство улиц и не только окраинных, не имеют водоотводных канав и водопропускных мостиков. Не очищаются обочины от навалов земли. В результате дорожное полотно многих улиц имеет вогнутый внутрь профиль. Весенние и дождевые воды текут по середине улиц, окончательно разрушая остатки асфальта и выбивая грунт полотна. При этом администрация района из года в год игнорирует эту проблему. Высылаю вам снимки из социальных сетей, в частности из ВК Большеустьикинское.
Уважаемый Дим Нуриевич!
Администрация муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через личный кабинет сайта «Электронная приемная» проекта Открытая Республика по вопросу отсутствия водоотводящих канав вдоль улиц села Большеустьикннское сообщает, что данная работа поручена Администрации сельского поселения Болыпеустьикинский сельсовет. В первую очередь, запланировано провести комплекс согласовательных работ с ресурсоснабжающими организациями и населением по созданию канав и устройству водопропускных труб в частях, примыкаемых к проезжей части и въезда к личным подсобным хозяйствам.
Ввиду значительных объемов работ по дорожному хозяйству, принято решение провести данную работу поэтапно. Средства Дорожного Фонда района на 2019 год распределены в январе текущего года, работы по созданию канав не были предусмотрены.
Учитывая важность вопроса, запланировано проведение в текущем году части работ по результатам экономии по другим объектам.
Здравствуйте, Я Тасмагулова Ляйсан Юлаевна, как сирота в 2014 году получила жилье. Данное жилье не пригодно для проживания, дом построен из Сип панелей, без фундамента, полы очень холодные, из окон дует, двери промерзают, по всему дому плесень, сырость, дети постоянно болеют из-за этого, шумоизоляция не установлена, все слышно, отопление электрическое. Помогите нам пожалуйста, неоднократно обращалась в администрацию нечего не хотят делать...
Уважаемая Лейсан Юлаевна!
Комиссией по обследованию жилых помещений, приобретаемых в целях обеспечения жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после обследования вашей квартиры, были выявлены нарушения в системе вентиляции, заземления и канализации.
Также, уведомляем Вас о том, что продавцу данной квартиры направлено претензионное письмо об устранении выявленных нарушений.
Здравствуйте! У дерева расположенного по адресу с. Большеустьикинское, ул.Набережная, д.82 с мая 2018 г. начали отпадать огромные сучки, которые падают на линии телефонной связи и электропередач, а также на наш дом и забор. На прикрепленных фотографиях можно увидеть, что был нанесен вред не только нашей собственности (разрушена часть забора в 2018г. и пробита крыша уже в этом году), но и линиям телефонной связи и электропередач. При обращении в Большеустьикинский сельсовет, нам было предложено спилить и вывезти это дерево самостоятельно. Прошу Вашего содействия в спилке и вывозе ветхого дерева расположенного в с. Большеустьикинское, ул.Набережная, д.82, пока оно не повредило или разрушило один дом из трех,который теоретически попадает в радиус падения этого дерева.
Уважаемый Алексей Александрович!
По Вашему обращению глава Администрации сельского поселения Большеустьикинский сельсовет Р.Р. Галяутдинов сообщил следующее, что в ближайшее время при поступлении в бюджет сельского поселения денежных средств на «Благоустройство», дерево находящее вблизи земельного участка по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Большеустьикинское, ул. Набережная, д. 82, будет спилена и вывезена.