Пресс-центр

В Росреестре Башкирии создана апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете объектов недвижимости

13.04.2017, четверг42

С апреля 2017 года решение о приостановлении осуществления кадастрового учета может быть обжаловано в административном порядке. При этом в судебном порядке обжалование решения о приостановлении кадастрового учета по объекту, находящемуся в республике, возможно только после обжалования такого решения в апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.

В состав апелляционной комиссии включены три представителя органа регистрации прав и три представителя саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Заявление по установленной форме об обжаловании решения о приостановлении может быть представлено в созданную апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении кадастрового учета. В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционной комиссией принимается решении об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан принимаются по адресу ул. Ленина, 70. Телефон для справок: 224-36-16.

 

 

ФотогалереяВидеогалерея