Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

ПОГОРЕЛЬЦЫ МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В КРАСНЫЙ КРЕСТ

27 ноября 2021
29
0

Обгоревшая деревянная коробка без крыши, обугленные бревна и непригодные к использованию вещи – это все, что осталось от дома семьи Евгения Александровича и Светланы Леонидовны Берсенёвых из д. Нижнее Бобино Мечетлинского района.

Сегодня заместитель главы Администрации по социальным вопросам Гульназ Кадырова передала семье Берсенёвых гуманитарную помощь от  Регионального отделения организации «Российский Красный Крест» по Республике Башкортостан.

Семья пенсионеров вспоминает, что огонь распространялся стремительно. Пламя в считанные минуты охватило и превратило 2-х квартирный бревенчатый жилой дом, баню и гараж в руины.

– Пожар начался у соседей, потом перекинулся к нам, – вспоминает Светлана Леонидовна. – Огонь не пощадил ни личные вещи, ни мебель. Без крыши над головой мы не остались: нам предложили временное жилье до весны, где сейчас и проживаем.

Ветераны Берсенёвы планируют приобрести в кредит новое жилье, так как на восстановление сгоревшего жилья нет ни средств, ни сил. Светлана Леонидовна признается, что только в критической ситуации поняла, насколько отзывчивыми могут быть совершенно посторонние люди. Неравнодушных оказалось много, люди предлагали погорельцам посуду, одежду, вещи. В этой ситуации важно не остаться наедине со своими трудностями. Огонь нанес семье колоссальный ущерб, но мир не без добрых людей. Мечетлинский народ очень отзывчивый и милосердный.

От беды, которая случилась с семьей Берсенёвых, никто не застрахован. Однако, лучше вносить в страховые компании небольшие деньги, чем, теряя в огне дом, остаться без ничего. Страхование от пожара – ситуация сегодня необходимая. В страховой договор можно включить защиту практически от всех угрожающих имуществу рисков: пожаpa, ограбления, взрыва, порчи имущества в результате стихийного бедствия (например, сильного ветра, урагана, наводнения, удара молнией), аварий коммунальных систем (канализации, тепло- и водоснабжения), затопления и т. д. Кстати, помимо жилого дома в договор страхования можно включить все строения, находящиеся на участке, — например, баню, сарай, забор и другие надворные постройки.

Стоимость годового страхового полиса зачастую сопоставима с одной заправкой полного бака автомобиля, а на выплату можно быстро отремонтировать или восстановить повреждённое имущество. Например, за страхование деревянного дома клиент заплатит от 6000 руб. в год, а сумма выплаты при полном уничтожении строения может быть от 500 тыс. рублей, в зависимости от выбранных условий.

Это согласитесь, очень разумная плата за возможность получить возмещение, которое покроет ущерб. Сегодня страховку можно купить с рассрочкой в два-четыре  платежа и это делает ее еще более доступной для населения.

В среднем страховая премия будет 1500-2000 рублей в квартал, в месяц 500-700 рублей, в среднем  в один день 17-25 рублей.

Застраховать свой дом можно у агентов Росгосстраха, которые работают во всех сельских поселениях района. Также в офисе, находящийся в здании Администрации района, тел. (34770) 2-04-33. Подробная информация по ссылке и на брифинге

Кроме этого, жители Мечетлинского района, у которых в результате пожара пострадало жилье и имущество, могут обращаться за помощью в Региональное отделение организации «Российский Красный Крест». При себе необходимо иметь справку о пожаре и документы, удостоверяющие личность и место проживания. Адрес для обращения: г. Уфа, ул. К. Маркса, 53. Телефон/факс: (347) 251-64-11. Электронная почта: redcrossufa@bk.ru. Вконтакте, сайт.

Гульдар СУЛТАНОВА.