Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ!

3 ноября 2021
18
2

23 года посвятил службе в УФССП России по Республике Башкортостан подполковник внутренней службы Ильдар Ракипович Шаяхметов. Пройдя путь от судебного пристава-исполнителя до начальника районного подразделения, на протяжении многих лет он вносит большой вклад и обеспечивает достойные показатели деятельности службы по линии исполнительного производства.
Ильдар Ракипович Шаяхметов является одним из самых опытных сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Свою трудовую деятельность он начал в 1992 году в должности следователя ОМВД по Мечетлинскому району. Получив в правоохранительных органах практические и теоретические знания, решил их усовершенствовать и поступил на службу судебных приставов.
Именно с 1998 года и начался профессиональный путь Ильдара Ракиповича в УФССП по РБ. Освоив специфику работы судебного пристава-исполнителя и зарекомендовав себя ответственным и исполнительным работником, уже через год он стал временно исполняющим обязанности начальника отдела Мечетлинского районного отдела. Через шесть лет Ильдара Ракиповича назначили на должность начальника отдела-старшего судебного пристава, который он возглавляет и по сей день. При переходе с государственной гражданской службы в органы принудительного исполнения Российской Федерации на основании ранее присвоенного классного чина государственного советника юстиции РФ III класса ему было присвоено специальное звание подполковника внутренней службы.
На такой ответственной должности мало быть просто хорошим и грамотным юристом. С одной стороны, человечность и справедливость, с другой стороны требовательность и принципиальность. Умело сочетая все эти качества, Ильдар Ракипович решает сложные задачи, связанные с исполнением судебных решений, защитой прав и законных интересов граждан, общества и государства. Он незаменимый сотрудник, с богатым опытом работы, четко и грамотно выполняющий все поставленные задачи. И потому, его авторитет в службе вызывает огромное уважение как со стороны коллег – начальников других районных отделов, так и со стороны подчиненных работников.
Добросовестное отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей всегда помогали Ильдару Ракиповичу и его отделу достигать достойных результатов в работе. Так, с начала текущего года должностными лицами Мечетлинского районного отделения судебных приставов взыскано на содержание несовершеннолетних детей 2 млн. 600 тыс. рублей алиментов, 9 млн. рублей различных фискальных платежей, а также 4 млн. рублей – по исполнительскому сбору.
О преданности Ильдара Ракиповича своему призванию говорят и его награды. За безупречную службу, отличие при исполнении должностных обязанностей и высокие достижения в служебной деятельности подполковник внутренней службы награжден медалями «За службу» всех трех степеней, «Ветеран ФССП». Кроме того, объявлены благодарности УФССП по РБ, ФССП России, а также вручена Почетная грамота ФССП России за значительный вклад в развитие службы судебных приставов. В числе прочего, он удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».

  • ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ!