Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

УКЛОНЯЮЩИЕСЯ ОТ ДОБРОВОЛЬНОЙ ЯВКИ В СУД ИЛИ К СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ БУДУТ ДОСТАВЛЕНЫ ПРИНУДИТЕЛЬНО

29 октября 2021
3
0

20 211 – именно столько людей, уклонявшихся от добровольной явки, было доставлено судебными приставами по ОУПДС в суды и к должностным лицам УФССП по РБ.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов, безопасности участников судебных заседаний и судебных приставов-исполнителей в ходе исполнительных действий – не единственные функции судебных приставов по ОУПДС. Также они осуществляют принудительный привод в суд лиц, участвующих в судебных процессах по уголовным и административным делам, но не желающих добровольно на них являться, а также лиц, уклоняющихся от явки на прием к должностным лицам службы судебных приставов.

За 9 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Башкортостан по постановлениям судей в суды республики и к мировым судьям доставлено 8 741 человек, уклоняющийся от добровольной явки. Из них 108 по административным делам, по уголовным – 8 625 и по гражданским – 8. Кроме того, принудительному приводу к судебным приставам-исполнителям структурных подразделений Управления подверглись 11 397 людей, к дознавателям службы – 73.

Отметим, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов составляют протоколы об административной ответственности, в том числе, если гражданин в ходе исполнения постановления о принудительном приводе воспрепятствует законной деятельности должностного лица. С начала года по ст.17.8 КоАП РФ возбуждено 1 856 таких административных дел, 1 846 граждан получили наказание в виде штрафа.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не игнорировать требования должностных лиц и напоминает, что в случае необходимости каждый свидетель, подозреваемый, потерпевший или же должник по исполнительному производству, будет доставлен в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю принудительно.

  • УКЛОНЯЮЩИЕСЯ ОТ ДОБРОВОЛЬНОЙ ЯВКИ В СУД ИЛИ К СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ БУДУТ ДОСТАВЛЕНЫ ПРИНУДИТЕЛЬНО