Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

БЕЗОПАСНОСТЬ В СУДАХ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ

7 сентября 2021
10
0

1873 запрещенных к проносу предмета в суды и здания отделений УФССП по Республике Башкортостан предотвращены судебными приставами по ОУПДС.

Ежедневно в зданиях судов и судебных участках несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Республике Башкортостан. В их задачи входит следить за безопасностью работников, участников судебных заседаний и посетителей, предотвращать любые противоправные действия. Пропускной режим осуществляется с использованием стационарных металлообнаружителей и портативных металлодетекторов. Благодаря грамотным действиям судебных приставов по ОУПДС граждане не смогли пронести в здания судов и судебных участков Республики Башкортостан 1797 запрещенных предметов. Среди них – вещи, которые представляли реальную угрозу жизни и здоровью. В частности, судебные приставы выявили и не позволили пронести 249 единиц оружия, боеприпасов, взрывных устройств: это 2 огнестрельных оружия, 49 единиц газового и травматического оружия, 32 боеприпаса, 113 единиц холодного оружия и 53 электрошоковых устройства. Также, было выявлено 1548 иных предметов, запрещенных к проносу.

При осуществлении пропускного режима в зданиях отделений судебных приставов должностными лицами установлено 30 единиц оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в том числе 1 газовое (травматическое оружие), 18 единиц холодного оружия и 11 электрошоковых устройств. Кроме того, было выявлено 46 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что в зданиях судов при себе нельзя иметь взрывчатые вещества, предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, колюще-режущие предметы, сжатые, сжиженные газы и легковоспламеняющиеся жидкости, а также любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда. За нарушение правил посещения судов, а также попытки проносов запрещенных предметов установлена ответственность, предусмотренная ст.17.3 КоАП РФ ( Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), которая влечет наложение административного штрафа или административный арест.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ В СУДАХ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ
  • БЕЗОПАСНОСТЬ В СУДАХ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ