Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

«ТОЧКА РОСТА» – НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ

2 сентября 2021
38
0

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе Алегазовской, Большеокинской и Лемез-Тамакской школах 1 сентября состоялось торжественное открытие центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

На открытии центра образования в Алегазовской школе побывали заместитель главы администрации Мечетлинского района по строительству и вопросам жизнеобеспечения Азамат Калямов, глава сельского поселения Алегазовский сельсовет Талгат Валитов.

«Центр образования «Точка Роста» важен для развития общекультурных ценностей, естественнонаучной грамотности, проектной деятельности, творческой социальной самореализации детей, педагогов и должен обеспечить формирование современных компетенций и навыков у обучающихся», - отметил директор школы Наиль Хажиев.

В Большеокинской школе своим присутствием порадовали учеников  заместитель главы администрации Мечетлинского района по вопросам предпринимательства и экономическому развитию Илшат Хасанов и глава Большеокинского сельского поселения Вадим Шагибитдинов. Директор школы Радис Ахметханов напомнил: «Благодаря такому центру обучающиеся нашей школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Мы уверены, что работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки».

В Лемез-Тамакской школе имени Вафы Ахмадуллина на открытии центра образования приняли участие заместитель главы администрации Мечетлинского района по финансовым вопросам - начальник финансового управления Айдар Ахметшин, глава сельского поселения Лемез-Тамакский сельсовет Раиль Низамов и директор школы, отличник образования РБ Фирдэус Кутлуева.

Руководителем «Точки Роста» назначена учитель химии и биологии Рамзиля Гильметдинова. В работу «Точки роста» включаются инициативные педагоги, которые прошли дистанционное обучение  и сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству, медиатворчеству. Планируется обеспечить 100% «загруженность» нового оборудования ради учебной успешности каждого ребенка.

После торжественной линейки и традиционной разрезанной красной ленточки руководители центров и педагоги провели для гостей и обучающихся общеобразовательных организаций небольшую экскурсию в «Точку роста».

В Центре планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам «Химия», «Биология», «Физика» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по решению сложных задач по биологии, химии, физике, робототехники, проектной и внеурочной деятельности.

Кабинеты центров оборудованы цифровой лабораторией по биологии, по химии, по физике, МФУ (принтер, сканер, копир), образовательным набором по механике, мехатронике и робототехнике; четырёхосевой учебный робот-манипулятор с модульными сменными насадками; образовательным набором для изучения многокомпонентных робототехнических систем и манипуляционных роботов. В ближайшее время в кабинетах появятся ноутбуки.

О своих впечатлениях педагоги центра говорят так: пока все это очень волнительно, планов много, но все в предвкушении интересной работы, насыщенной программы.

«Точка роста» – путь к новым открытиям и свершениям. Пожелаем мечетлинским ученикам новых идей и много побед! В добрый путь!

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

  • «ТОЧКА РОСТА» – НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ
  • «ТОЧКА РОСТА» – НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ
  • «ТОЧКА РОСТА» – НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ
  • «ТОЧКА РОСТА» – НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ