Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

ПРОДОЛЖАЕТСЯ МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

3 августа 2021
24
0

В Республике Башкортостан продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Пока регион получил 1 065 338 доз вакцин. Первым компонентом привиты 940 535 жителей республики, вторым – 688 582 человека.

В Мечетлинском районе первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 4133 человека, вторым компонентом — 3312 человек. Всего для вакцинации населения в район поступило 5604 дозы антиковидной вакцины.

Сегодня в здании администрации района  мобильная бригада по вакцинации из состава персонала Большеустьикинской центральной районной больницы провела вакцинацию желающим.

Напомним, мобильная бригада выезжает и в фельдшерско-акушерские пункты района, где любой желающий может пройти осмотр врача и получить вакцину.

Записаться на прививку можно несколькими способами: на портале «Госуслуг» с помощью упрощенной формы; в регистратуре по номеру телефона 2-13-48, у местного фельдшера или участкового терапевта. Вакцинация проводится в поликлинике в кабинете №19.

Также со 2 по 6 августа в селе Дуван-Мечетлино проходит акция «Здоровая республика - здоровый регион», в рамках которой проводится вакцинация населения против COVID-19.

В Мечетлинском районе ведется планомерная работа по проведению вакцинации населения: проводятся беседы о необходимости и безопасности вакцинации от COVID-19, сотрудникам учреждений направляются памятки о важности профилактики заболевания, объявлен флешмоб «Я вакцинирован», планируется участие населенных пунктов в республиканском конкурсе «Здоровое село» и т.д.

В настоящее время вакцинация — это единственный способ остановить пандемию коронавирусной инфекции и эффективная альтернатива ограничительным мероприятиям. Но все же граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования.

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА