Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ ПРИВЛЕЧЕНА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

3 августа 2021
10
0

Административная ответственность и штраф стали результатом административного расследования, проведенного должностными лицами службы судебных приставов в отношении ООО МКК «Финпром».

Поводом для проведения административного расследования стало обращение жительницы Мелеузовского района в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. В ходе проверки установлено, что между ООО МКК «Финпром» и женщиной был заключен договор займа. Впоследствии, в целях возврата просроченной задолженности, сотрудники компании стали звонить гражданке. В нарушение норм действующего законодательства, количество переговоров было более трех раз в сутки. Также, кредитор звонил знакомой женщины и распространял сведения о наличии долга. Таким образом, юридическое лицо осуществляло взаимодействие с третьим лицом в отсутствие разрешения заемщика.

По факту нарушения Федерального закона №230, должностными лицами службы судебных приставов в отношении ООО МКК «Финпром» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Кредитор признан виновным и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Справочно: в соответствии с Федеральным законом №230, кредитор (коллектор) имеет право взаимодействовать посредством личных встреч не более одного раза в неделю, в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и праздничные дни с 9 до 20 часов; посредством телефонных переговоров не более одного раза в сутки, двух раз в неделю, восьми в месяц в указанное время; посредством телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений общим количеством не более двух раз в сутки, четырех раз

в неделю, шестнадцати раз в месяц. Представители кредиторской компании могут взаимодействовать с родственниками должника или третьими лицами, только при наличии письменного согласия.

Гражданам, столкнувшимся с неправомерными действиями со стороны кредиторов или коллекторов, необходимо обратиться к должностным лицам УФССП по Республике Башкортостан. Сделать это можно, направив обращение через интернет-приемную https://r02.fssp.gov.ru/ir/ либо по электронной почте ufssprb@r02.fssp.gov.ru, либо почтовой корреспонденцией: 450077, г.Уфа, ул.Цюрупы, 95. Получить предварительную юридическую помощь можно по телефону «горячей линии» 8(347) 273-71-49.

  • МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ ПРИВЛЕЧЕНА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА