Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ – ПЕРСПЕКТИВА ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

26 июля 2021
5
0

Привлечение к административной ответственности и 40 часов общественно-полезного труда в виде обязательных работ побудили должника оплатить свои штрафы за нарушение ПДД.

Ранее, сотрудниками ДПС житель д.Азангулово был уличен в управлении транспортным средством в алкогольном опьянении. Кроме того, проверкой установлены нарушения, связанные с государственными регистрационными знаками. За эти нарушения гражданин был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.12.8 КоАП РФ, а также по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ, лишен права управления транспортным средством с взысканием штрафов общей суммой 35 тысяч рублей.

Зная о своей обязанности исполнить решения суда, мужчина в добровольном порядке штрафы не оплатил, и к принудительному взысканию приступили судебные приставы Мечетлинского районного отделения. Сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля Lada Largus. За уклонение от уплаты штрафов в отношении 38-летнего должника были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В рамках каждого протокола, судом виновнику было назначено по 20 часов обязательных работ. После применения мер принудительного характера оба штрафа и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме. Отметим, что гражданин также под контролем судебных приставов будет обязан отработать обязательные работы.

  • НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ – ПЕРСПЕКТИВА ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ