Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

НАША ЗАДАЧА – ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАЙОНА

7 июля 2021
21
0

Институт бизнес-шерифов в Башкортостане создан во второй половине 2019 года по инициативе Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Явление уникальное не только для нашего региона, но и для Российской Федерации. И буквально за короткое время этот инструмент поддержки предпринимателей доказал свою эффективность и вдохнул новую жизнь в малый и средний бизнес.

В Мечетлинском районе бизнес-шерифом назначен заместитель главы Администрации по вопросам предпринимательства и экономическому развитию Илшат Габдуллович Хасанов. Его основная задача - формировать условия для развития бизнеса, то есть помогать, информировать, консультировать предпринимателей по самому широкому кругу вопросов ведения бизнеса и мерам господдержки. Илшат Хасанов сопровождает бизнес-проекты, снимает административные барьеры и защищает предпринимателей.

«Я стараюсь оказывать всемерную помощь всем предпринимателям района, в какой бы отрасли они ни занимались, что бы ни производили. Мои двери открыты для всех желающих, кто хочет вести свой бизнес в нашем районе», - отмечает бизнес-шериф.

В настоящее время на территории Мечетлинского района осуществляют хозяйственную деятельность 501 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 10 малых предприятий, 1 - среднее предприятие, 489 - микропредприятий. За 5 месяцев 2021 года на территории района зарегистрировано 54 новых субъектов предпринимательств.

С начала года бизнес-шерифом организованы 20 предпринимательских часов, на которых рассмотрено более 30 инвестиционных проектов.

По результатам таких встреч в 2021 году созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы «Куштау», «Юлдаш» и «Тигранакерт». В дальнейшем они же планируют стать участниками программы доходогенерирующих проектов.  Из пяти обратившихся физических лиц на час предпринимателя в текущем году получили адресную социальную помощь в рамках социального контракта на осуществление предпринимательской деятельности через Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, из них один предприниматель создал деятельность в сфере торговли, два - в области сельского хозяйства, два - по предоставлению услуг населению.

Огромное внимание уделяется информационной и консультационной работе. В 2021 году оказано 421 консультаций по вопросам финансового планирования, маркетингового сопровождения, правового обеспечения, информационного сопровождения деятельности по подбору персонала, применения трудового законодательства РФ, предоставления информации о возможностях получения кредитных и иных финансовых ресурсов, открытия и развития бизнеса и т.д.

Илшат Хасанов присутствовал при открытии офиса представителя «Башкирской микрокредитной компании» для предпринимателей северо-восточных районов Республики Башкортостан на базе Мечетлинского ИКЦ.

Мечетлинские проекты рассматриваются и на заседаниях «Инвестчаса», которое проводит Глава Башкортостана Радий Хабиров. Недавно, 1 июля, директор сельхозпредприятия «Актау» Ильдар Нигаматьянов выступил с проектом строительства в Мечетлинском районе двух зерносушильных комплексов суммарной производительностью 100 тонн в час в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Инвестор планирует нарастить мощности по приёмке, подработке и сушке зерновых и зернобобовых культур для обеспечения сельхозпроизводителей северо-востока республики качественным семенным фондом.

«Главой Республики Башкортостан, Правительством РБ перед нами поставлена задача – увеличить количество предприятий малого и среднего бизнеса и вести дальнейшее их сопровождение с положительной динамикой развития. Будем стараться», - отмечает бизнес-шериф Мечетлинского района Илшат Хасанов, который охотно помогает предпринимателям развиваться и создавать свое дело!

Напоминаем, еженедельно по четвергам в администрации Мечетлинского района проходят часы предпринимателя. Любой желающий может открыть или развить свое дело, приняв участие в нем. Более подробную информацию можно получить у бизнес-шерифа района Илшата Габдулловича Хасанова по тел.: 8 (34770) 2-00-65, 8917-459-14-83.

 Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

 

  • НАША ЗАДАЧА – ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАЙОНА