Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

БИБЛИОТЕКАРЬ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ!

27 мая 2021
22
0

Вот уже более 20 лет работает в центральной районной библиотеке  Кулова Зульфира Рузвельтовна. В 1995 году она окончила Уфимский библиотечный техникум. В 2007 году -Челябинскую государственную академию культуры и искусств. Зульфира Рузвельтовна качественно выполняет информационные запросы пользователей библиотеки, активно работает по привлечению новых читателей. Она ведет проектную деятельность в библиотеке: ею разработаны проекты «Есть такая земля - Мечетлинская», «Живая память», «Встань на защиту природы», «Вековые вертикали» оказана методическая помощь библиотекарям в разработке проектов «Человек по имени вечность» - Центральная библиотека и «Мой Мустай» - Детская библиотека, на конкурс проектов по продвижению литературного наследия М.Карима.

Являясь методистом библиотечной системы, занимается планированием и организацией деятельности библиотеки. Грамотно анализирует, прогнозирует, координирует, реализовывает организационную деятельность, направленную на сохранение и перспективное развитие системы. Большое внимание методист уделяет повышению профессионального уровня, компьютерной грамотности библиотекарей филиалов. Продуманностью, актуальностью отмечаются семинары и учебы, которые планирует и проводит Зульфира Рузвельтовна для библиотекарей. Много времени она уделяет индивидуальным оперативным консультациям по различным вопросам организации работы на местах. В помощь библиотекарям ею ежегодно разрабатывается «Календарь знаменательных и памятных дат».

Зульфира Кулова подготовила документы на центральную районную библиотеку, Центральную модельную детскую библиотеку, Теляшевский, Большеокинский, Малоустьикинский филиалы для участия в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Республики Башкортостан, и их работниками, и библиотеки получили денежное поощрение в размере по 100000 тысяч рублей.

Все мероприятия, проводимые Зульфирой Рузвельтовной, отличаются высоким профессиональным уровнем, душевностью и обязательно имеют свою неповторимую «изюминку».

Она принимает активное участие на районных мероприятиях, были разработаны и составлены сценарии: вечера памяти Ризвана Хажиева «Вернусь я к берегам Ая», юбилейного творческого вечера и презентации новой книги Рината Камала «Башкирское войско», Дня пожилых и Дня инвалида, является членом участковой избирательной комиссии 2605.

О душевном человеке можно говорить бесконечно. Ответственность Зульфиры Куловой, особый интерес к работе, ее увлеченность и созданная благодаря этому в библиотеке атмосфера порядка, уюта, доброжелательная обстановка всегда неизменно привлекают к ней людей.

«Оказавшись в библиотеке, я уже не думала о другой работе. Моя душа здесь, среди книг. Я уверена, что именно они открывают новый свет, питают ум, учат познавать людей», - отмечает заведующий методико – библиографическим отделом центральной районной библиотеки Зульфира Кулова.

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

  • БИБЛИОТЕКАРЬ – СОСТОЯНИЕ ДУШИ!