Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

ЗОЛОТОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!

6 мая 2021
52
0

Сельскохозяйственная отрасль одна из самых трудоемких. Очень многие сдаются, бросают деревню – сбегают в города от тяжелого труда с рассвета до заката. Особенно в период посевной или уборочной, когда на счету каждый погожий день. И отдохнул бы, да работать нужно. Недаром людей, живущих в сельской местности, называют не иначе как тружениками. Об одном из них – Ильдаре Сагитовиче Нигаматьянове, победителе районного конкурса «Лучший по профессии-2020» в номинации «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия» наш сегодняшний рассказ.

Ильдар Нигаматьянов организовал фермерское хозяйство в 2007 году. Начинал дело с 50 гектаров. Полученные средства год за годом полностью направлял на развитие хозяйства: покупал технику, элитные семена, сушильное оборудование, строил зерносклады, брал в аренду земли обанкротившихся колхозов. Теперь это элитное хозяйство по производству зерновых культур, которое обеспечивает семенами весь район, имеет пашню на семи тысячах гектаров. В масштабах Мечетлинского района такая цифра с трудом укладывается в голове, ведь фермер выращивает зерновые на территории пяти сельских поселений, обеспечивая достойной заработной платой три десятка своих работников.

Как человек, искренне любящий свою деревню он отдает много времени и сил для ее процветания. ООО СП «Актау» ежегодно оказывает материальную помощь Абдуллинской средней школе и своему родному сельскому совету при проведении праздничных мероприятий. Ильдар Сагитович внес большой вклад в строительство Абдуллинской и Большеустьикинской мечети. Он также заботится о своих работниках, помогает при получении кредитов, субсидий для приобретения и строительства жилья. Руководитель справедливо считает, что все его награды – заслуга тех, кто ежедневно трудится в хозяйстве. Он заботиться о здоровье своих работников, направляет на санаторно-курортное лечение. Стоит отметить, многие студенты аграрии получают первые необходимые навыки в ООО СП «Актау».

Бессменный руководитель также занимается благотворительностью. За оказание материальной помощи в проведении Республиканского соревнования среди людей с ограниченными возможностями Ильдар Нигаматьянов был награжден Благодарственным письмом Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Его труд отмечен многочисленными наградами. За свой плодотворный, добросовестный труд отмечен Почетной грамотой Администрации муниципального района и Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Благодарностью и Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, отмечен медалью «За успехи в развитии сельского хозяйства» и дипломом лауреата премии общественного признания «ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ» в межрегиональном конгрессе руководителей малого и среднего бизнеса «Перспектива-регион-2016», также занял 1 место по Республике Башкортостан в номинации «Лучший по профессии-2011». 

Нигаматьяновы — пример трудолюбивой образцовой семьи. Надежный тыл главы семьи — его жена Гульнара Гаптельяновна, которая поддержит и поймет в любой ситуации. С ней они воспитывают троих замечательных сыновей, которые идут по стопам отца. Старший сын Ильнар, еще будучи студентом аграрного университета, организовал свое фермерское хозяйство и уже получил агростартап на его развитие. Средний, Айнур, студент колледжа по специальности «механизация сельского хозяйства», активно помогает в уборке урожая, получая под началом отца необходимую практику. Младший сын Руслан растет помощником отца.

Ильдар Сагитович является одним из руководителей, которые в работе умело сочетают многовековой опыт предков и современные разработки науки. Он убежден, что не стоит отставать от требований времени. Прежде всего он –новатор. Инновационные разработки, прогрессивные формы хозяйствования он активно берет себе на вооружение.

– Сейчас, чтобы производить конкурентную продукцию, надо глядеть в оба – отслеживать все новинки, примерять их к своему хозяйству и по возможности внедрять.

Впереди у Ильдара Нигаматьянова ещё много планов и идей, которые предстоит осуществить в жизнь. Имея таких помощников, у него все получится!

О таком успешном руководителе хочется рассказывать, создавая историю трудового подвига для нынешних и будущих поколений. Спасибо вам за нелегкий ваш труд, за житейскую мудрость, за сохранение традиции села и возрождение трудовых династий!

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

  • ЗОЛОТОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!