Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

КОГДА МЕДИЦИНА - ПРИЗВАНИЕ

11 мая 2021
35
0

Так уж повелось, что с развитием прогресса некоторые профессии исчезают, появляются новые. Однако есть такие, которые были, есть и будут всегда. Одна из них — сестра милосердия. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. И есть день, когда весь мир может высказать им благодарность: ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В своей жизни они выбрали самое трудное, гуманное и святое – медицину. Традиции медиков – традиции беззаветного служения любимому делу.

Медицине посвятила всю свою жизнь, не изменив профессии, Рамзиля Рамазановна Абзанова, обладательница звания «Лучшая медицинская сестра» районного конкурса «Лучший по профессии - 2020».

Уже со школьной скамьи Рамзиля Рамазановна знала, что в дальнейшем будет учиться на медика. Окончила Саткинское медицинское училище по специальности «Сестринское дело» и первые шаги в своей профессии она делала в инфекционном отделении Детской городской больницы г. Челябинска с августа 1981 года по январь 1983 года, с января 1983 года по февраль 1988 года успела получить бесценный опыт в медицинской санитарной части электрогенераторного производственного объединения г. Сарапула. С февраля 1988 года по апрель 2007 года работает в детском отделении Большеустьикинской больницы Мечетлинского района, а с апреля 2007 года по настоящее время занимает должность старшей медицинской сестры терапевтического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Большеустьикинская центральная районная больница.                  

По мнению коллег, Рамзиля Рамазановна за время работы зарекомендовала себя только с положительной стороны, показала себя знающим, профессионально грамотным специалистом. Несмотря на солидный стаж и опыт, она постоянно совершенствует свою квалификацию, хорошо знает теоретические основы сестринского дела и постоянно применяет их в своей практической деятельности. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело». Активно участвует в работе Совета медсестер больницы, в сестринских конференциях и семинарах, в общественной жизни больницы. Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, на нее всегда можно положиться — так отзываются о ней коллеги. Это характеристика, которую она по праву заслужила.

Рамзиля Рамазановна инициативно и оперативно решает все производственные вопросы, работает с душой, не считается с личным временем, проявляет большую заботу по формированию морально-психологического климата в коллективе. Без преувеличения можно сказать, что её жизненный путь является примером служения своему делу, людям, образцом для молодого поколения.

За многолетнюю, безупречную работу в системе здравоохранения неоднократно награждалась Почётными грамотами и благодарностями администрации больницы, Почетной грамотой администрации муниципального района Мечетлинский район в 2016 году, Благодарностью Министра здравоохранения Республики Башкортостан в 2002 году и Почетной грамотой в 2007 году, в 2013 году - нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РБ».

Пользуясь случаем, поздравляем Рамзилю Рамазановну и весь средний медицинский персонал Большеустьикинской центральной больницы с профессиональным праздником! Пусть будет больше благодарных пациентов, поменьше трудностей в работе, всех земных благ, здоровья, любви и счастья!

 

Гульдар СУЛТАНОВА

  • КОГДА МЕДИЦИНА - ПРИЗВАНИЕ