Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

В МЕЧЕТЛИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА ВСЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ «ГАЙД-ПАРК»

13 Января 2021
36
0

Сегодня, 13 января, в рамках Дня единых действий в Республике Башкортостан в Мечетлинском районе прошла дискуссионная площадка Всереспубликанский молодежный «Гайд-парк». Где приняли участие глава администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин, его заместитель по социальным вопросам Гульназ Кадырова, секретарь Совета муниципального района Альберт Сагдатов, начальник молодежной политики и спорта Ильнур Валиев, начальник отдела по информационно-аналитической работы Анфиса Ишмухаметова, директор Молодежного центра Лилия Орлова и представители землячеств г. Уфа и Екатеринбург, выпускники школ и рабочая молодежь. Целью встречи главы с молодежью стало выявление мнения молодёжи по актуальным вопросам социально-политического характера и поиск путей их решения, развитие навыков публичного выступления. Модератором выступила директор телестудии «Урал» Гузалия Ахмедьянова.

Открывая мероприятие, Анис Асадуллин поделился достижениями уходящего года и наметил планы на будущее.

Несмотря на пандемию, в жизни Мечетлинского района происходили приятные события, открывались новые объекты.

В 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в районе были построены четыре модульных фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Нижнее Бобино, Малоустьикинское, Азикеево и Старомещерово.

В марте прошлого года состоялось открытие двухэтажного детского сада «Миляш» на 140 мест в с. Большеустьикинское, который построен в рамках национального проекта «Демография».

В рамках реализации программы «Башкирский дворик» новый двор получили жители многоквартирных домов №5,7,9,11 улицы Ленина райцентра.

Парк культуры и отдыха в селе Алегазово благоустроили в рамках Федеральной программы «Формирование современной городской среды» Всероссийской партии «Единая Россия».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» построен многоквартирный дом для переселения граждан, живущих в аварийном жилье, для детей – сирот.

В селе Большеустьикинское на стадионе «Атлант» установили уличное спортивное оборудование и т.д.

- Радовали успехи работников и сельскохозяйственной отрасли, которые были по достоинству оценены не только на республиканском, но и на федеральном уровнях. Также и мечетлинские предприниматели успешно завершили уходящий год. И в сфере здравоохранения, образования и культуры были свои достижения и победы. Нам есть чем гордиться и куда стремиться! – отметил он.

Далее встреча продолжилась в формате «Вопрос-ответ», и носила неофициальный характер, поэтому разговор получился живой и непосредственный.

Председатель Исполкома Курултая башкир Мечетлинского района Марат Ахметшин обратился к главе администрации района с вопросом развития башкирского языка и духовно-культурного наследия. Также он попросил о содействии по проведению съезда «Йыйын рода Кошсо» с привлечением представителей из соседней Свердловской области.

Ученица 11 класса Лицея №1 с. Большеустьикинское Елизавета Бадамшина подняла проблему строительства дополнительного спортивного зала. Также она поинтересовалась о мобильности кадров администрации района в сложившейся ситуации, связанной с новой короновирусной инфекцией. И будут ли проводиться развлекательные мероприятия районного уровня для молодежи после снятия ограничений режима «Повышенная готовность».

Депутат Совета муниципального района, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Мечетлинском районе, индивидуальный предприниматель Альберт Гафаров задал актуальный вопрос по поддержке и развитию спорта.

Корреспондент газеты «Мечетлинская жизнь» Наркес Халиуллина подняла вопрос по установке новых детских площадок.

Ученик 11 класса Башкирской гимназии с. Большеустьикинское Эльфир Тухватуллин озвучил вопросы от имени всех выпускников о востребованных профессиях и перспективах, которые их ждут в родном районе.

В работе круглого стола принял участие в онлайн-режиме и председатель молодежного землячества Мечетлинского района в г. Екатеринбург Ринат Сафин. Его волновала актуальная тема досуга молодежи.

Председатель молодежного землячества Мечетлинского района в г. Уфа Алина Ярмухаметова затронула тему развития предпринимательства в столице Республики Башкортостан.

Председатель Молодежного Совета при Совете района Ильсияр Галимова задала вопрос об изменениях в Конституцию Российской Федерации и в работе органов местного самоуправления.

Молодежи было действительно интересно узнать, как развивается район, какие существуют проблемы на его территории, как они решаются, что планируется в будущем. Они поблагодарили главу администрации района за исчерпывающие ответы на свои личные вопросы и вопросы общественного значения.

В заключение встречи, Анис Асадуллин сказал, что он рад сегодня видеть эти заинтересованные глаза, физически и нравственно здоровых, образованных молодых людей, и выразил готовность к дальнейшему общению.

- Болейте за свой родной район. Без вашего участия, без вашей поддержки у нас ничего не получится. Я верю в вас и перспективы нашего края. Желаю вам успешного окончания высших учебных заведений и, чтобы вы возвращались в свой родной район, жили и поднимали его, создавали свои семьи и добивались больших высот в выбранной профессии. Помните, вы и есть будущее нашего района!

Анис Асадуллин подчеркнул, что подобные мероприятия направлены на вовлечение активной молодежи в общественную жизнь района, установление доверительных отношений между молодежью и органами местного самоуправления, выявление организаторских и лидерских качеств молодежи, которая будет способствовать конструктивной и плодотворной совместной работе. Предложил выпускникам организовать подобные встречи и в школах.

  • В МЕЧЕТЛИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА ВСЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ «ГАЙД-ПАРК»