Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Праздник пришёл в дом к «особенным» детям

24 Декабря 2020
60
0

Приближается самый любимый праздник всех детей и взрослых – Новый год! Запах мандаринов, нарядная елка, падающий снег в свете фонарей и такое знакомое с детства ожидание чуда! Особенно, конечно, праздник ждут дети, которые верят в Деда Мороза. Дед Мороз – один из самых положительных сказочных героев. Об этом добром и мудром волшебнике знает каждый ребенок. Все мы в детстве писали ему письма, старались весь год вести себя хорошо, готовились и считали дни до долгожданной встречи.

В Башкирии в этом году из-за пандемии по коронавирусу отменена Аксаковская ёлка. Но дети не останутся без подарков. Благодаря волонтерам в преддверии Нового года удалось создать хорошее настроение не только детям, но и их родителям. Дед Мороз и Снегурочка сегодня начали проводить индивидуальные поздравления для «особенных» детей.

Детские психологи говорят, что способность верить в чудо помогает ребенку справляться со многими сложными жизненными ситуациями. Неописуема радость встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, ведь дети ждали их целый год, учили стихи и песни. Каждый из них получил сладкий подарок, предоставленный Администрацией района и ИП Натальей Зыряновой. Всего для детей с ограниченными возможностями подготовлены более 88 подарков.

Отметим, что с учетом нынешней эпидемиологической ситуации, мероприятия проходили с соблюдением всех мер безопасности. Дед Мороз и Снегурочка заранее сдали тесты на Covid-19. Наличие масок и перчаток даже для волшебника и его внучки было обязательным.

Волонтерское движение будем развиваться и дальше, чтобы помочь детям не чувствовать себя обделенными, подарить надежду и веру, что добро существует и идет оно от людей, которые рядом.

Гульдар СУЛТАНОВА

  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям
  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям
  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям
  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям
  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям
  • Праздник пришёл в дом к «особенным» детям