Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Внимание! Гололед!

17 ноября 2020
4
0

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 18.11.2020 по северу-востоку Республики Башкортостан ожидается гололед.

Каждый год, с приходом зимы, травматизм возрастает в два раза. Зачастую, падения ведут к серьезным последствиям: от легкого сотрясения мозга до открытых переломов.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует соблюдать основные меры безопасности при гололеде:

– Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков.

– Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

– Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите.

– Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

– Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

– Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

– Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как может случиться сотрясение мозга. Если после падения Вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

Водителям рекомендуется не превышать скорость. Даже максимально допустимая скорость на отдельно взятом участке, может оказаться опасной. Избегать резких поворотов руля, резкого нажатия на педали газа или тормоза, что может привести к тому, что ваш автомобиль станет неуправляемым.

Соблюдение простых правил во время гололеда, снизит количество уличного травматизма!