Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

С безработными гражданами была проведена консультационно-информационная работа «что нужно знать о неформальной занятости и теневой заработной плате»

8 октября 2020
15
0

2 октября 2020 г. в отделе ГКУ СВМ центра занятости населения по Мечетлинскому району РБ специалистом по труду была проведена информационная работа с безработными гражданами по формированию положительной мотивации к легальной трудовой занятости.

Присутствовало 13 человек. С безработными гражданами была проведена консультационно-информационная работа «что нужно знать о неформальной занятости и теневой заработной плате», необходимости соблюдения Трудового кодекса РФ в части оформления трудовых отношений.

Специалистом по труду отдела было разъяснено, что основным источником роста неформальной занятости является занятость по найму, связанная с оказанием услуг физическим лицам. Человек, работающий без оформления трудовых отношений с работодателем, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения, не может подтвердить стаж своей работы при обращении в службу занятости населения, лишается многих государственных гарантий.

Безработным гражданам также были информационные буклеты.

  • С безработными гражданами была проведена консультационно-информационная работа «что нужно знать о неформальной занятости и теневой заработной плате»
  • С безработными гражданами была проведена консультационно-информационная работа «что нужно знать о неформальной занятости и теневой заработной плате»