Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Состоялось межведомственное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

1 октября 2020
26
0

Сегодня в Администрации района состоялось межведомственное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел заседание глава Администрации Анис Асадуллин. На повестку дня были вынесены важные и значимые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на наших дорогах.

С анализом аварийной обстановки по муниципальному району и обеспечения безопасности дорожного движения в Мечетлинском районе выступил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Мечетлинскому району Вадим Гильметдинов. В своем докладе, он отразил о различных дорожно-транспортных происшествиях, наиболее частой причиной ДТП являются столкновение, опрокидывание.

На территории Мечетлинского района в период с 1 января по 30 сентября 2020 года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 6 человек и ранено 11 человек, в том числе – несовершеннолетних детей.

На автодороге Кропачево-Месягутово-Ачит погибло 2 человека и ранено - 3. На дорогах межмуниципального и местного значения погибло 4 человека, ранено - 8. По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 4 ДТП, при которых погибло 2 человека и ранено - 3.

2 ДТП, при которых погибло 2 человека, сопутствующей причиной является неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Нарушения правил дорожного движения, по причине которых произошло ДТП:

  • несоблюдение очередности проезда - 2 ДТП, при которых ранено 2 человека;

  • нарушения правила расположения транспортного средства на проезжей части - 8 ДТП: погибло 2 человека и ранено - 8;

  • выезд на полосу, предназначенную для встречного движения - 1 ДТП: погиб 1 человек;

  • нарушения ПДД пешеходом - 2 ДТП: погиб 1 человек и ранен - 1.

Сопутствующие нарушения ПДД:

  • управления транспортными средствами, не имеющими права управления - 3 ДТП, при которых погиб 1 человек, ранено – 3;

  • управление транспортными средствами, будучи лишенным права управления - 2 ДТП, при котором погиб 1 человек и ранен - 1.

По результатам заседания межведомственной комиссия были приняты решения по проведению мероприятий по снижению количества дорожно-транспортных происшествий в районе.