Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Состоялось открытие Аллеи Славы

30 Июля 2020
27
0

Сегодня, 30 июля, в деревне Новомещерово состоялось открытие Аллеи Славы, посвященной участникам Великой Отечественной войны, которые не вернулись с полей сражений. В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации Мечетлинского района по социальным вопросам Гульназ Кадырова, глава сельского поселения Новомещеровский сельсовет Баймухамет Гумеров, председатель сельского Совета ветеранов войны Васима Рашитова и другие.

«Сегодня вместе с вами мы отдаем дань памяти и глубочайшего уважения нашим землякам. Это только малая часть нашей благодарности за подвиг, самоотверженность и мужество, проявленные героями в страшных боях Великой Отечественной войны, — обратилась к присутствующим Гульназ Кадырова. Благодаря неравнодушным жителям деревни Новомещерово появилась прекрасная аллея. Если идейным вдохновителем выступил Марсель Галлямов, то спонсорскую помощь оказал его сын - Булат Галлямов. Символично, что мы ее открываем в год празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Наша задача, чтобы память о тех трагических событиях, о бойцах, которые воевали на фронтах, о тружениках, которые ковали Победу в тылу, сохранилась навсегда в памяти и в сердцах наших жителей. Я уверена, что Аллея Славы станет любимым местом для всех жителей вашей деревни, а также площадкой для проведения патриотических мероприятий».

Приглашенные гости возложили цветы к памятнику и почтили память героев минутой молчания.

Открытие Аллеи – это историческое событие, которое имеет большое значение, так как особое внимание уделяется гражданско-патриотической работе, сохранению памяти для подрастающего поколения.

Сегодняшнее событие еще раз подтверждает то, что никто не забыт и ничто не забыто. Это святое место будет напоминать нам о том, что герои Великой Отечественной войны были и остаются рядом с нами!

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА

  • Состоялось открытие Аллеи Славы