Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Они не безразличны к проблемам

30 Июля 2020
13
0

В селе Большая Ока семья Валиевых одна из самых уважаемых.

Рита Фазыльяновна родом из деревни Большая Ока. После того, как она переехала из Узбекистана в свою родную деревню, устроилась в совхоз дояркой. Вышла замуж за Филюса Рат-мировича. Затем несколько лет работала продавцом. Позже в семье зародилась мысль открыть свое собственное дело – кузницу. Филюс Валиев немного был знаком с этим занятием благодаря своему деду.
Кузница оказалась очень нужной в селе. Люди приходили ремонтировать все: от гвоздодера до сельхозтехники. Недавно супруги Валиевы безвозмездно отремонтировали емкость пожарной машины, чем внесли большой вклад в безопасность населения. Также они помогли установить хоккейную коробку.
В кузнице Валиевы изготавливают самые разные кованые изделия на заказ. В умелых руках мастера железо превращается в настоящее произведение искусства. Вход в здание сельского совета украшает крыша, изготовленная руками Филюса Ратмировича.
Семья оказывает большую помощь сельскому поселению.
Рита Валиева руководит обслуживанием водопроводных сетей, которые снабжают питьевой водой жителей. Из-за аварийности сетей приходится часто ремонтировать их и устранять утечки, но она эту работу не бросает, так как переживает, что водопровод в селе может исчезнуть.

Руфина МУХАМЕТОВА
  • Они не безразличны к проблемам