Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Дело есть – работа будет

30 Июля 2020
16
0

Когда в маленьких населенных пунктах открывают производство или переработку, привлекают рабочие силы и объединяют людей – это отрадно и внушает надежду, что у деревни есть будущее. Алексей Крючков из села Большеустьикинское открыл свое дело в деревне Степная.

Алексей Анатольевич свое индивидуальное предпринимательство по изготовлению пиломатериалов зарегистрировал в 2005 году. В аренде у предпринимателя 4000 га леса. Это самый большой объем по Мечетлинскому району.
На вопрос: «Почему решили заняться именно этим видом деятельности?», – он отвечает:
«Мой дед работал в лесничестве и был опытным мастером леса именно на этом участке. В детстве я любил ходить и ездить с ним по лесам, помогал ему. Так я и полюбил эту работу».
Сегодня на пилораме Алексея Крючкова трудятся 18 человек. Есть свой автопарк, который постоянно обновляется. В прошлом году приобрели два КамАЗа, трактор «Беларус» для культивирования борозд, ГАЗель для перевозки работников.
Пиломатериалы и поддоны, изготавливаемые на пилораме, реализуются по району и республике. На месте вырубленных деревьев сажают новые саженцы, осуществляют за ними уход.
Алексей Анатольевич активно участвует в социальной жизни сельского поселения. Он является спонсором сельских Сабантуев, социально значимых проектов, реализуемых на территории Большеокинского сельсовета, в частности – проекта поддержки местных инициатив. Безвозмездно предоставляет спецтехнику при проведении субботников, ежегодно выделяет дрова для отопления здания пожарного дэпо.
В планах у предпринимателя приобрести современные высоко-технологичные станки.

Наркес Халиуллина
  • Дело есть – работа будет