Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур

20 Июля 2020
11
0

В Республике Башкортостан установилась жаркая погода,  которая оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье работающих граждан.

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия указанных факторов на здоровье и работоспособность человека, защиты работающих от возможного перегреванияСанитарными нормами и правилами 2.2.4.548-96, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 года № 21, и 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 года № 81 для различных категорий работ установлены пределы допустимых величин температуры воздуха, при которой работающие находятся в течение рабочей смены на рабочих местах и местах отдыха, а также ограничено время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену).

Предельно допустимое время пребывания на рабочем месте в жару и максимальная среднесменная температура

Температура воздуха на рабочем месте, ° С

Предельное время пребывания на рабочем месте по категориям работ (суммарно или непрерывно за рабочий день (смену)), часов

Работы сидя с незначительным физическим напряжением (например, в сфере точного приборостроения), а также сидя, стоя или во время ходьбы с некоторым физическим напряжением (например, контролеры, мастера и т.д.)

Работы связаны с постоянной ходьбой, перемещением предметов до 1 кг стоя или сидя, требуют определенного физического напряжения. А также работы, связанные с ходьбой, перемещением тяжестей до 10 кг, с умеренным физическим напряжением (например, работы в сварочных цехах)

Работы с постоянным передвижением, перемещением тяжестей свыше 10 кг и требующие больших физических усилий (например, профессии в кузнечных цехах с ручной ковкой)

32,5

1

работать нельзя

работать нельзя

32,0

2

работать нельзя

работать нельзя

31,5

2,5

1

работать нельзя

31,0

3

2

работать нельзя

30,5

4

2,5

1

30,0

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29,0

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28,0

8

6

5

27,5

не ограничено

7

5,5

27,0

не ограничено

8

6

26,5

не ограничено

не ограничено

7

26,0

не ограничено

не ограничено

8

 

Максимально допустимая среднесменная температура по категориям работ, ° С

28

27

26

Пример

Работник трудился в офисе за компьютером 4 часа, а еще 4 часа вел прием граждан в комнате для посетителей. Температура замерялась на обоих участках рабочего места. По замерам работник работал: 2 часа при 24° С, 2 часа при 26° С, 2 часа при 28° С, 2 часа при 29° С.

После расчета среднесменной температуры по формуле из СанПиН 2.2.4.3359-16 она составила:

((2 x 24) + (2 x 26) + (2 x 28) + (2 x 29)) / 8 = 26,75° С.

В указанном случае среднесменная температура работника была в пределах нормы, а работа при повышенной температуре не превысила максимально допустимого времени.

Пример

Работник проработал в офисе за компьютером 4 часа при 28° С, 4 часа - при 29° С.

После расчета среднесменной температуры по формуле из СанПиН 2.2.4.3359-16 она составила:

((4 x 28) + (4 x 29)) / 8 = 28,5° С, что превышает норму для этого работника.

Трудовым законодательством установлено, что работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда, а также создание и функционирование системы управления охраной труда, в рамках которой организуется процедура управления профессиональными рисками.

Федеральная служба по труду и занятости Российской Федерации в разъяснениях от 31 мая 2019 года указала,  что работодателю, учитывая жаркую погоду, необходимо идентифицировать опасности, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, в рамках процедуры управления профессиональными рисками. В частности, опасность теплового удара при длительном нахождении в помещении с высокой температурой воздуха и опасности, связанные с воздействием микроклимата и климатические опасности – опасность воздействия повышенных температур воздуха.

Трудовые инспекторы рекомендуют работодателям во время аномальной жары обеспечить кондиционирование на рабочих местах, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха.

Также работодатель может перенести работу некоторых работников на дистанционный режим, продлить обеденный перерыв, чтобы люди могли выходить на прогулки и дышать воздухом, изменить режим и график труда, например, на час раньше начинать производственную деятельность и на час раньше заканчивать.

Все нововведения должны быть прописаны в дополнительных соглашениях к трудовому договору.

Кроме того, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня. В этом случае работодателю необходимо иметь в виду следующее.

Как документально зафиксировать температуру, при которой нужно сокращать рабочий день из-за жары

Результаты измерения температуры на рабочих местах оформляются протоколом измерений (п. п. 7.14, 7.15 СанПиН 2.2.4.548-96). В него включают, в частности:

дату составления;

Ф.И.О. и должности лиц, участвующих в проведении измерений;

общие сведения об объекте, где производились измерения. В частности, вид помещения (например, офисное, производственное), площадь, количество рабочих мест;

сведения о местах размещения оборудования;

сведения о местах расположения систем охлаждения воздуха, источников выделения тепла (например, нагревающиеся во время работы аппараты);

информация об участках, на которых проводились измерения (в виде схемы);

заключение о том, соответствуют или нет результаты измерений нормам.

Протокол подписывают все составившие его лица.

На основании протокола измерения температуры воздуха на рабочих местах составляется приказ в произвольной форме.

Пример формулировки приказа

     Как оплатить время, на которое сокращен рабочий день в жару

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в информационном письме от 6 августа 2010 года указало, что в случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены), оплата труда работников за время, на которое уменьшено рабочее время, может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Кроме того, может быть рекомендовано, с учетом прогнозов метеослужб, предоставление по соглашению между работодателем и работником краткосрочных ежегодных оплачиваемых отпусков вне графика.

  • Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур