Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

О правилах поведения на водных объектах

7 июля 2020
8
0

В преддверие купального сезона напоминаю о правилах поведения на водных объектах. В случае улучшения эпидемиологической обстановки ожидается массовый выход граждан к водоемам.

В этот период посещения пляжей ограничено, нарушители понесут ответственность.

Вместе с тем Зонально-поисково спасательный отряд (с. Малояз) имени генерала А.Ф. Ахметханова уже сейчас начали разъяснительную работу среди населения для того, чтобы избежать несчастных случаев на водных объектах. Они настоятельно рекомендуют купаться только в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.

«Жителям и гостям региона следует помнить, что категорически запрещается купаться в водоемах с сильным течением и многочисленными водоворотами, около мостов. Также следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому. Если вы оказались в быстром течении, то лучше не бороться против него, иначе легко выбиться из сил и утонуть. Лучше всего, не нарушая дыхания, плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу»

Ни в коем случае нельзя подплывать к идущим моторным лодкам и катерам. Это опасно для жизни. Вблизи идущего катера возникают водовороты, волны и течения, которые могут затянуть под винт.

«Опасно прыгать головой в воду в местах неизвестной глубины, можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Поэтому нырять можно лишь в местах, специально для этого отведенных. Кроме того, строго воспрещается купаться в нетрезвом виде. Выпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на водоемах и в местах отдыха».

Сабитов Давид, начальник Зонально-поисково спасательного отряда (с. Малояз) имени генерала А.Ф. Ахметханова