Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

18 апреля 2020
31
0

18 апреля 2020 года в Администрации муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан прошло в онлайн режиме внеочередное заседание комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по факту гибели трехлетнего ребенка на пожаре. Заседание вел глава Администрации муниципального района - председатель КЧС и ОПБ Анис Касимович Асадуллин.

Он довел до присутствующих о том, что сегодня произошел пожар в с. Большеустьикинское, в результате которого пострадал дом, сгорел гараж и летний домик, на втором этаже которого находился трехлетний мальчик.

Было предложено проведение ряда профилактических мероприятий, направленных на предупреждение гибели людей при пожарах.

О проводимых мерах профилактики были заслушаны доклады глав сельских поселений Большеустьикинский сельсовет Альберта Гильметдинова и Алегазовский сельсовет Талгата Валитова, которые остановились на качестве работы пожарно- профилактических групп при подворных обходах жилых домов, надворных построек семей, находящихся в социально опасном положении, многодетных семей, одиноких престарелых граждан, неблагополучных граждан, с целью профилактики пожаров и не допущения гибели при них, в том числе несовершеннолетних детей, с оформлением соответствующих актов о состоянии электропроводки, газового, печного оборудования и соблюдения правил пожарной безопасности. Было отмечено о ведении постоянной пропагандисткой работы среди всех домовладельцев о необходимости установки дымовых пожарных извещателей в каждом доме, в каждой квартире, что позволило бы обнаружить пожар на ранней стадии развития и выиграть время, чтобы покинуть опасную зону задымления, тем самым спасти жизнь.

По результатам заслушивания комиссией были приняты решения.

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА