Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Инициативы – местные, участие – общее!

22 Ноября 2019
86
0

Программа поддержки местных инициатив – «ППМИ-2020» уверенно шагает по Мечетлинскому району. В последние годы данная программа стала действенным инструментом в решении проблем сельских поселений. Четвертый год подряд мечетлинцы являются активными участниками республиканской программы. За этот период были отремонтированы дороги, социально-культурные объекты, уличные освещения, благоустроены территории и решены многие другие жизненно важные вопросы.

Не остались в стороне от реализации программы и жители села Нижнее Бобино, благодаря им в 2016 году произведена замена 37 окон в школе (1 этап), в 2017 году – ремонт детского сада с. Малоустьикинское, в 2018 году – ремонт водозабора с. Нижнее Бобино и в этом году проведен капитальный ремонт крыши здания детского сада «Василек». 21 ноября нижнебобинцы наметили планы на 2020 год – провели собрание с целью определения необходимости участия в данной программе, а также утверждения наименования проекта для участия. Пришло 86 неравнодушных жителей. В ходе мероприятия заместитель главы Администрации муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан по экономическому развитию и вопросам предпринимательства Илшат Хасанов и глава сельского поселения Малоустьикинский сельсовет Степан Гуштюк ознакомили участников с задачами и правилами конкурса, и результатами участия сельского поселения в данной программе за прошлые годы. Участники собрания единогласно решили, что село будет участвовать в программе и в этом году и поддержали проект по капитальному ремонту с заменой окон в МОБУ СОШ с. Нижнее Бобино (2 этап). Также была выбрана инициативная группа, которая, в случае победы заявки, будет контролировать ход ведения работ, заниматься сбором денежных средств среди населения в рамках софинансирования проекта. На собрании также определились с суммой софинансирования проекта со стороны жителей и со стороны спонсоров.

В завершение Степан Гуштюк поблагодарил всех присутствовавших на собрании за поддержку, неравнодушие, активность в решении проблем и выразил надежду на победу в ППМИ.

Главная цель программы — развитие инициативы населения, чтоб у людей был стимул, идеи, как сделать жизнь вокруг лучше. Сегодня у каждого, как и жителей с. Нижнее Бобино есть реальная возможность внести свою лепту в решение серьезных проблем села, просто нужно не быть равнодушными, сторонними участниками жизни сельского поселения - одним словом, сделать все, чтобы повседневная жизнь заиграла новыми красками и стала максимально комфортной!

Напомним, согласно условиям конкурса, итоговые собрания с населением должны пройти во всех поселениях района до конца ноября текущего года.

ППМИ – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально значимых проблем. Отбор подрядчиков и поставщиков услуг проводится победителями конкурсного отбора. Собрание жителей - ключевой этап реализации ППМИ. Задачи собрания жителей: обсуждение и отбор проекта для участия в конкурсе; выбор инициативной группы; определение суммы денежного и не денежного вклада в реализацию проекта.

Анфиса ИШМУХАМЕТОВА