Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

В Мечетлинском районе продолжается реализация жилищной программы

10 Сентября 2019
26
0

В деревне Новомещерово скоро появится еще один новенький дом. Просторный и уютный, он, несомненно, принесет немало радости семье Сулеймановых.

Фидан и Лейсан женаты восемь лет. Супруг – уроженец деревни Куршалино – устроился в общество с ограниченной ответственностью «Йондоз» механизатором, супруга – дояркой.

Семья воспитывает троих детей. Самому старшему ребенку 15 лет, младшему – четыре года. У Сулеймановых большое подсобное хозяйство: восемь голов крупно-рогатого скота, в том числе две дойные коровы, 30 голов овец, птицы. За ними ухаживают всей семьей.

– Дом, в котором мы сейчас проживаем, построил еще мой дед, от него он мне и достался, – рассказывает Фидан. – Помимо того, что он обветшал, нашей большой семье в нем уже тесновато. Дети растут, каждому из них требуется больше пространства. Поэтому новое жилище решили построить большим и просторным.

Теперь благодаря подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года», на территории личного подсобного хозяйства, у супругов появится новое жилье. Уже есть фундамент и стены из бруса. Все материалы закуплены. В строительстве им помогают родственники и друзья.

Будущий дом будет 10х12 метров. В нем для каждого члена семьи предусмотрена своя комната. По плану строительство супруги закончат через год. А там – и новоселье!

Напомним, что подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года», предусматривает предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. При этом должны соблюдаются следующие условия: постоянное проживание в сельской местности; основное место работы в сельской местности в агропромышленном комплексе либо в социальной сфере; наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; признание нуждающимся в жилом помещении.

Наркес Халиуллина

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф