Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

На именном участке района

8 сентября 2019
25
0

Сегодня в республике работают шесть именных избирательных участков. Один из них находится в Мечетлинском районе.

С 2015 года избирательный участок №2629 в деревне Лемез-Тамак носит имя кавалера Ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, командира партизанского отряда «Высокие Татры», отличника народного просвещения СССР, заслуженного учителя школы БАССР Вафы Ахмадуллина. В списках избирателей – 620 человек, из них впервые воспользуются своим правом голоса семь жителей деревни. В участковой избирательной комиссии работают шесть членов.
По словам председателя комиссии Флюры Калимуллиной, жители начали приходить на избирательный участок с самого утра. Здесь выбирают не только Главу республики Башкортостан, но и депутатов сельского поселения.
– Я горжусь тем, что избирательный участок носит имя нашего легендарного земляка. Стоит отметить, что односельчане традиционно показывают высокую явку. И сегодня мы рассчитываем на избирательную активность. Пока эти надежды оправдываются, – говорит она.
К 14.00 здесь проголосовало 290 избирателей. Это 46,8 % от числа избирателей, внесенных в список.
Также на участке, где идет голосование, был организован праздник «Здравствуй, золотая осень!». Специалисты сельского клуба, библиотеки и члены женсовета деревни для односельчан подготовили концертные номера и конкурсы.
Справка. Помимо Вафы Ахмадуллина, именные избирательные участки республики названы в честь Мусы Гареева, Тагира Кусимова, Минигали Шаймуратова, Ивана Рыбалко и Сергея Аксакова.

Айгуль ШАРАПОВА

  • На именном участке района