Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

О чем молчат…костюмы? Головные уборы

11 Июля 2019
14
0

9 июля в Национальном музее РБ состоялся круглый стол на тему: «О чем молчат…костюмы? Головные уборы». Мероприятие проходило с целью популяризации богатого культурного наследия народов Республики Башкортостан в рамках подготовительных мероприятий к Всемирной Фольклориаде в Уфе, в 2020 году. 

В мероприятии приняли участие ученые-этнографы, научные сотрудники музеев РБ, специалисты Дома Дружбы народов РБ: русские, татары, чуваши, мари, удмурты. А также мастера декоративно-прикладного творчества, общественные деятели и краеведы. 
Выступающие отметили необходимость сохранения и возрождения традиций в части изготовления головных уборов и национальных костюмов, а также важность дальнейшей работы в этом направлении, так как в настоящее время наблюдается всеобщий интерес к возрождению данной темы. Задача специалистов в этом случае – уберечь от ошибок при изготовлении национальных костюмов. 

Наш район представляла директор историко-краеведческого музея Назира Ахкамова. Она рассказала об элементе национальной одежды, присущему только нашему краю. Она выступила на тему: «Колпачок-традиционный женский головной убор северо-восточных районов РБ».

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • О чем молчат…костюмы? Головные уборы
  • О чем молчат…костюмы? Головные уборы