Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Последствия несоблюдения валютного законодательства

28 сентября 2017
1
0

 Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Башкортостан напоминает о том, что за невыполнение резидентами в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные работы, оказанные услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности может иметь тяжелые финансовые последствия  в виде значительной суммы административного штрафа.

           Так в Арбитражном суде Республики Башкортостан рассмотрен судебный спор между Инспекцией и организацией резидентом не выполнившей обязанности  по получению  на свой банковский счет денежных средств по сделке с иностранным резидентом.

            В ходе проверки соблюдения требований  валютного законодательства, Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Башкортостан зафиксирован факт  неполучения проверяемым лицом  на свой банковский счет денежных средств в сумме 9107,64 евро, по сделке с иностранным резидентом. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 15.25 КоАП РФ. На основании материалов проверки Инспекцией принято постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ в виде штрафа в размере трех четвертых  суммы  денежных средств, не зачисленных на счет в уполномоченном банке, что составило 543995,92 руб. по курсу Банка России на 01.01.2016 г.

           Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил в силе постановление Инспекции, тем самым подтвердив правомерность привлечения к ответственности нарушителя валютного законодательства.

            Таким образом, из сказанного следует вывод о том, что резиденты, не выполнившие обязанности  по получению  на свой банковский счет денежных средств по сделке с иностранным резидентом могут быть привлечены к ответственности предусмотренной ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ.

 

 

 

  • Последствия несоблюдения валютного законодательства