Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

В налоговой прошли «Открытые классы» для пользователей контрольно-кассовой техники

23 мая 2017
2
0

Для максимально эффективного процесса перехода на новый порядок регистрации контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей и представителей организаций во всех налоговых инспекциях по Республики Башкортостан организована работа «открытых классов».

Так в марте прошли первые "Открытые классы" в формате мини-семинаров для индивидуальных предпринимателей и представителей организаций Октябрьского района г. Уфы,  Дуванского, Белокатайского, Кигинского, Салаватского и Мечетлинского районов.

Темой мероприятий стал новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
Налогоплательщики смогли получить консультации по всем интересующим вопросам перехода на ККТ нового типа в связи с внесением изменений в Федеральный Закон от 03.07.2003г. № 54-ФЗ (в редакции Федерального Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Во время занятия налогоплательщики получили не только консультации специалистов по вопросам применения онлайн касс, но и узнали полную информацию о производителях ККТ, операторах фискальных данных. Также в работе «открытого класса» приняли участие представители Центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники, которые подробно рассказали о видах ККТ, о технических характеристиках онлайн ККТ, сроках поставки и фактическом их наличии.

Начиная с июня 2017 года «открытые классы» будут проводиться еженедельно, каждый четверг в 11 часов 00 минут в здании Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Башкортостан по адресу:  г. Уфа, проспект Октября д.144/3 корпус 2, 7 этаж



Напоминаем, что до 1 июля налогоплательщики, обязанные применять ККТ, должны приобрести онлайн-кассы или переоборудовать существующие кассовые аппараты.