Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Внимание, резкое ухудшение погоды, гололед

10 Ноября 2016
2
0

В связи резким ухудшением погоды, значительно осложнилась ситуация на дорогах.

Так 9 ноября житель г.Уфа на автомобиле ВАЗ-21120 ехал со стороны с. Месягутово  в сторону п. Ачит  Свердловской области.  На территории Мечетлинского района (112 км автодороги Кропачево –  Месягутово – Ачит) ВАЗ-21120  совершил наезд на грузовик МАН TGA-18, под управлением жителя Пермского края. Грузовик  стоял на проезжей части дороги в попутном направлении, в связи резким ухудшением погодных условий

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и несовершеннолетняя пассажирка автомашины ВАЗ-21120 получили телесные повреждения различной степени.

  Уважаемые водители соблюдение необходимых мер безопасности при гололеде и на дороге сохранит Вам жизнь и здоровье!

Кстати:
Водителям при гололедице следует пользоваться следующими приемами безопасного вождения:
- Следует ехать очень медленно, осмотрительно и исключительно плавно.
- Съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту нужно заранее переключиться на низшую передачу, чтобы не прибегать, по возможности,  к торможению.

- Обледенелые подъемы старайтесь преодолевать на несколько повышенной скорости, чтобы на самом подъеме не пришлось переключать передачи, а можно было даже постепенно уменьшать нажатие на педаль газа.
- На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем поставит себя под удар машины, которой управляет неосторожный водитель.
- На пешеходных переходах и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части, проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледенелой дороге и не имеет возможности быстро остановиться. 

- При движении по обледенелой дороге не следует повышать скорость, надеясь на противоскользящие материалы, которыми посыпают дороги
- Опасен при гололеде и свежевыпавший снег, который маскирует обледенелое покрытие. Движение можно начинать со второй передачи, чтобы уменьшить тяговое усилие на ведущих колесах. Когда колеса буксуют, выделяется большое количество тепла, что приводит к подтаиванию дорожного покрытия и ухудшению начальных условий движения.
- Для всех маневров автомобиля, связанных с поворотом, надо рассчитывать на темп движения замедленный (минимум на 10-15%) по сравнению с летними условиями. Об этом нужно помнить при перестроении из одного ряда в другой, до и после обгона или опережения.
- Выезд на полосу встречного движения совершается с умеренной скоростью и, только после, увеличивается до пределов, необходимых для обгона автомобиля.
- Зазор между обгоняемым и обгоняющим автомобилями должен быть увеличен как минимум в два раза по сравнению с обычными условиями движения.
- В это же время не следует близко подъезжать к краю проезжей части, так как случайный заезд одним колесом на заснеженную обочину легко может вызвать боковой занос автомобиля.
- Возвращение на свою полосу движения также должно происходить после снижения скорости, но не ниже скорости обгоняемого автомобиля.

 

Вадим Шарипов,

инспектор по пропаганде БДД

ОИБДД ОМВД России

по Мечетлинскому району

ст. лейтенант полиции.                                                                     

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф