Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

В Башкирии более 1,2 миллиона объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи

21 июня 2016
5
0

 Объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП-2016) в Республике Башкортостан — 1,2 миллиона. Это сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели, фермерские, личные подсобные хозяйства граждан, а также садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

 

«Предстоит переписать более 1100 сельскохозяйственных организаций; 4,9 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей; 646,7 тысячи личных подсобных хозяйств в сельских поселениях и 48,5 тысячи — в городских поселениях, 31,5 тысячи садоводческих участков», — рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан Акрам Ганиев на заседании Комитета Госсобрания РБ.

 

С вопросами по проведению переписи можно обратиться в территориальные органы государственной статистики. Кроме того, в интернете в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук», а также в «Живом журнале» представлены страницы пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

 

Справка. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года в Башкортостане пройдет с 1 июля по 15 августа. Сельхозперепись — это общемировая практика. По рекомендации ООН в развитых странах крупномасштабные статистические исследования проводятся не реже одного раза в 5-10 лет. В настоящее время в Австралии и Новой Зеландии сельхозперепись проходит каждый год, в Германии и Голландии — раз в четыре года, в США и Канаде — каждые пять лет.

 

Цель ВСХП-2016 — получение данных для формирования официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала. В нынешних политических и экономических реалиях важно обеспечение продовольственной безопасности страны, импортозамещения. Для поддержки и развития отечественного производителя продовольствия нужны свежие идеи и новые программы, основанные на достоверных цифрах.