Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

Обращение министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Л.Х. Ивановой о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате работодателей, не участвовавших в его заключении.

28 апреля 2016
6
0

Уважаемые работодатели!



      20 апреля 2016 года подписано
 Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан между Общественной организацией «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан», Региональным объединением работодателей «Союз работодателей Республики Башкортостан» и Правительством Республики Башкортостан. 

      Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (№ 35 от 20 апреля 2016 года), опубликовано в газете «Республика Башкортостан» (№ 47 от 26 апреля 2016 года) и размещено на официальном интернет-сайте Министерства. 
       Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Башкортостан (за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета) и не участвовавшим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан, присоединиться к нему.
 
       Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения, в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (ул. Пушкина, 95, г.Уфа, 450008) работодателями, не участвовавшими в заключении Соглашения, не будет представлен мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К мотивированному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным Соглашением.
 


 

Министр труда 
и социальной защиты населения
 
Республики Башкортостан
 
Л.Х. Иванова