Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мечетлинский район Республики Башкортостан

"Новый взгляд на детские автокресла"

31 Марта 2016
5
0


"Новый взгляд на детские автокресла"

Как часто вы задумываетесь о безопасности Вашего малыша?
С рождения, - наверняка скажете вы.

  Заботливые, любящие родители - мы внимательно следим за каждым движением, мимикой, состоянием крохи с первых дней жизни – чтобы не ушибся, не упал, не порезался, не попробовал на вкус то, что несъедобно. И с каждым месяцем взросления маленького непоседы вопрос безопасности встает всё острее. Приходиться закрывать острые углы, розетки, убирать подальше бытовую химию и столовые приборы.
  А стоит ли с таким же трепетом и вниманием относиться к этому вопросу, когда дети становятся маленькими пассажирами в автомобилях? Ведь, казалось бы,  современные средства передвижения так надежны!  Для большинства родителей ответ очевиден, поэтому все реже можно увидеть малыша, сидящего в машине у мамы на ручках. В поездках к врачу, на дачу, к бабушке и дедушке, детский сад или магазин без специальных приспособлений просто не обойтись.
  Моделей детских удерживающих устройств на сегодняшний день можно встретить не мало – автолюльки (для детей с рождения до года), классические каркасные автокресла, бустеры (сиденья-подушки) и кармашки -фэсты  – все они предусмотрены Законом РФ  и правилами дорожного движения. Родители могут остановиться на любом из этих изделий.
  А если для вас важно, чтобы устройство было и надежное, и комфортное для малыша, и в то же время не занимало  много места в машине? Что выбрать в этом случае? Идеальным решением этого вопроса стали Бескаркасные детские автокресла. О них мы и расскажем подробнее.
  Эти автокресла не имеют жесткого каркаса, поэтому они очень компактные, не занимают место в автомобиле, но в то же время имеют пятиточечную систему безопасности, состоящую из двух боковых и двух вертикальных ремней с мягкими накладками, а также штатного ремня автомобиля, который продевается через специальный карман автокресла и создает дополнительную защиту. Использование штатных ремней безопасности является требованием ГИБДД для всех видов удерживающих устройств.
  Если из автолюльки ваш малыш уже вырос, а до бустера и фэста еще не дорос, то перевозить его в машине можно только в автокресле, соответствующем возрасту. Бескаркасные автокресла сделаны таким образом, что подходят для  детей в возрасте от 1 года до 12 лет (весом 9-36 кг), так как крепления в четырех точках можно легко отрегулировать по комплекции и сезонной одежде малыша. У вас в семье несколько ребятишек, а машина одна, и установка нескольких каркасных автокресел не представляется возможным? Бескаркасные устройства решают и эту задачу. С их появлением стало гораздо проще перевозить нескольких юных пассажиров на заднем сидении машины – детям свободно и комфортно. При необходимости можно перевозить и взрослых пассажиров, и багаж, даже не снимая эти автокресла. Они не требуют демонтажа,  так как сделаны из прочных и долговечных текстильных материалов.
   Напомним, что с 1 сентября 2013 года со стороны ГИБДД усилен контроль за наличием детских удерживающих устройств в автомобилях в связи с вступившими в силу новыми поправками к закону. Теперь в случае нарушения этих правил штраф составит 3000 рублей.
Приобретение такого автокресла избавит вас от подобных неприятностей, но главное - решит вопрос с перевозкой в автомобиле как детей дошкольного возраста, так и учеников начальных классов. Невысокая стоимость этих автокресел устроит взрослых, а красочные расцветки порадуют малышей.

 

Начальник ОГИБДД

В.Б. Гельметдинов