Территориальная избирательная комиссия

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан (созыв 2010-2015) 

Адрес: 452550, Республика Башкортостан, Мечетлинский район, с.Большеустьикинское, ул.Ленина, 20.

Телефон: 8 (347-70) 2-03-25

Сетевой администратор: 8(347-70) 2-03-26

Электронный адрес: tikmechetlino@mail.ru 

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан образована на основании Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Действующий состав комиссии был сформирован постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан в 2010 году.

За время своей работы с 2010 года Территориальная избирательная комиссия организовала и провела в сельских поселениях 24 выборные кампании различного уровня.

В марте текущего года было сформировано 40 участковых избирательных комиссий и кадровый резерв для них сроком на 5 лет.

В период между выборами деятельность комиссии направлена на повышение правовой культуры избирателей и пропаганды основ избирательного законодательства.

Много времени и внимания уделяется работе с будущими избирателями, с молодежью Мечетлинского района. Молодым людям, которые в 18 лет впервые придут к избирательным урнам, мы разъясняем активные и пассивные избирательные права граждан. Формы общения с молодежью достаточно разнообразны: с молодежным активом это лекции и круглые столы, а, например, учащимся Большеустьикинского лицея №1 оказана методическая помощь при проведении тренинга-игры по выборам президента школы.

Помимо организации самих выборов, другая, не менее важная часть нашей работы – это постоянное взаимодействие с гражданами, жителями и гостями района.

Для обеспечения прозрачности выборов, все этапы выборной кампании освещаются на страницах районной газеты «Мечетлинская жизнь». О ходе дня голосования в газете всегда выходит развернутый репортаж с избирательных участков.

Не все и не всегда проходит гладко, но от выборов к выборам мы приобретаем бесценный опыт, позволяющий нам уже в обозримом будущем гордо заявить, что и члены территориальных и участковых избирательных комиссий Мечетлинского района стояли у истоков гражданского общества, являющегося основой современного, высокотехнологичного и социально ориентированного Башкортостана.

 

ФотогалереяВидеогалерея