Оплата труда

Соглашение о минимальной заработной плате (от 1 сентября 2014 года) в Республике Башкортостан.

 

     Правительство Республики Башкортостан, объединения работодателей Республики Башкортостан и Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, действуя в Соглашение о минимальной заработной плате (от 1 сентября 2014 года) в Республике Башкортостан.

 

соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральным законодательством и законодательством Республики Башкортостан, в целях повышения доходов и качества жизни, усиления социальной защищенности населения Республики Башкортостан заключили Соглашение об Установлении с 1 октября 2014 года для работников, работающих в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Башкортостан, размер минимальной заработной платы – 6900 рублей в месяц (включая надбавку компенсационного характера за работу в особых климатических условиях (уральский коэффициент 15%).   

    Месячная заработная плата работника, работающего на территории Республики Башкортостан и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее

Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

    Стороны договорились принять решение о минимальной заработной плате для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Башкортостан в I квартале 2015 год.    

    Со стороны правительства Соглашение подписал временно исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан Р.З.Хамитов.

 

    Территориальный отдел Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по Дуванскому району.

 

ФотогалереяВидеогалерея