ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Мечетлинском районе

Порядок уплаты страховых взносов за 2015 год плательщиками – индивидуальными предпринимателями, уплачивающими страховые взносы за себя

 

 

В соответствии с действующим законодательством уплата фиксированного размера страховых взносов по формуле исходя из одного МРОТ производится всеми плательщиками, уплачивающими страховые взносы за себя за текущий год не позднее 31 декабря календарного года, независимо от факта осуществления деятельности.

Уплата страховых взносов с сумм дохода свыше 300000 рублей производится не позднее 1 апреля следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения деятельности срок уплаты страховых взносов с учетом 1% от суммы дохода сверх 300000 рублей – 15 календарных дней с даты прекращения включительно.

Также напоминаем, что в случае непредставления предпринимателем отчетности в налоговый орган сумма страховых взносов ОПС будет определяться как произведение 8 кратного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз: ФР=8*5965*26%*12мес.=148 886,40 рублей.

       Для того чтобы проверить состояние своего лицевого счета достаточно перейти по ссылке http://opfrrb.ru, выбрать раздел «Электронные услуги» - «Узнать задолженность по СВ (ИП)». Поиск осуществляется по ИНН и регистрационному номеру  ПФР.  Если Вы не помните свой регистрационный номер  ПФР, в этом же разделе «Электронные услуги» можно «Узнать регистрационный номер  ПФР». Далее необходимо набрать предлагаемые символы с картинки и поставить галочку напротив «Да, согласен» на обработку персональных данных и формирование платежных документов.

        Получить квитанции на уплату также можно непосредственно в Управлении  Пенсионного фонда в Мечетлинском районе.

        По всем имеющимся вопросам по уплате необходимо обращаться в Управление ПФР в Мечетлинском районе по адресу Трактовая, 11А, № телефона (347 70) 2-01-90.

 

ФотогалереяВидеогалерея